And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Дни Флойдомании: отчеты и впечатления (сообщений - 164)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

lucifersam   29.10.2009 22:40
В Мурманске никакими "Днями Флойдомании" даже и не пахнет... Наверное,в этом городе никто не знает такую группу...

 

Muddy_Roger   30.10.2009 05:39
2 Over: Респект и уважуха! Обзорную лекцию по Pink Floyd при любом раскладе делать тяжело, даже для 30 человек, потому что среди них всегда найдутся сторонники одного из пяти флойдовских периодов и ярые противники остальных четырех. )
>Старался по возможности все очень кратенько рассказать, но вышел он все равно достаточно объемным (я говорил в быстром темпе, но все равно растянулось это где-то на полчаса).
про это я с умилением вспомнил свою муз.рубрику из радиоточки проектного института, в котором работал в 87 - 91. Тоже быстро-быстро тарахтел, чтобы уложиться в 5 минут текст и 10 минут музыка. Хороший тогда получился пинкфлойдовский цикл из трех частей: 67 - 77 - 87. Извиняюсь за оффтоп.

 

Zuf   30.10.2009 10:42
Over> Сначала было человек 30-35
Кстати, это очень много! С учетом того что там могли собраться только студенты -время уж больно неудачное.

 

Ruslan   30.10.2009 17:29
Over> после "Стены" сложно еще что-то воспринимать.
если вы это знаете, зачем тогда с нее начинаете.

признаюсь мне Стена не интересна.

вот Помпей это да! там мистика, что то не земное, таинственное.

А в Стене как то вся грязно, пошло, грубо.
ну не для меня она.

поэтому будь я там, зная что Стена будет основная тема "Дня флойдомании" то не пошел бы на него.
или предпринял бы все возможное чтоб Стена шла не основным материалом.


 

Over   30.10.2009 18:23
Ну в Волгоградском случае показ Стены был обусловлен тем, что совместно с универским киноклубом акция была. И показывать надо было кино, т.е. Стену. А то что удалось еще доклад и лайв 8 прикрутить к этому, вообще удача.

 

Over   30.10.2009 19:19
Muddy_Roger> 2 Over: Респект и уважуха!
Спасибо!)) На самом деле претензий ни у кого не возникло. Возможно и некому было возмущаться, но с другой стороны я положительно охарактеризовал все периоды.


Muddy_Roger> про это я с умилением вспомнил свою муз.рубрику из радиоточки проектного института, в котором работал в 87 - 91. Тоже быстро-быстро тарахтел, чтобы уложиться в 5 минут текст и 10 минут музыка. Хороший тогда получился пинкфлойдовский цикл из трех частей: 67 - 77 - 87.
Я после окончания своего доклада, весь взмок, как будто стометровку пробежал. И мне даже немного похлопали. А потом первые полчаса фильма я дыхание востанавливал))

 

Ruslan   30.10.2009 20:25
> Over
это все на большом экране?

Over> Я после окончания своего доклада, весь взмок, как будто стометровку пробежал. И мне даже немного похлопали. А потом первые полчаса фильма я дыхание востанавливал))

вот это я люблю. когда человек волнуется, а значит по честному работает!
Тут действительно респектный респект вам и Уважуха.
помню в армии перед бригадой 500чел что то говорил, чуть не ...!


 

Over   30.10.2009 20:36
Ruslan> это все на большом экране?
Ну Стена и Лайв 8, да. Как и слайд шоу небольшое, в основном из альбомных обложек, ну и фоток общеизвестных.

 

FFNevil   31.10.2009 00:47
Ну чтож, завтра (точнее уже сегодня) настаёт день Икс :)
Питер готов зарядить самым крупным и масштабным флойд фестом, что только проводился в нашей стране :)

На 1-е число (воскресенье) ещё есть возможность заказать входной билет по спец цене (250 вместо 450).

Тем, кто уже делал заявки, и ещё так и не успел выкупить!
Выкупить билеты по спискам можно будет не позднее, чем за час до начала концерта, т.е. до 18:00, на входе будут сотрудники со списками - по фамилии-имени, если их указывали в заявке, либо по адресу электронной почты, за которым у вас закреплён аккаунт на Pink-Floyd.ru

1-го числа планируется профессионально снимать концерт на видео.

 

FFNevil   31.10.2009 01:39
Ну и ещё новости:

Петрозаводск, Россия

4 ноября / 20:00 / КИНОКЛУБ "SOVA" (Чапаева ул., 41) / PINK FLOYD: THE WALL / Вход свободный!

http://vkontakte.ru/event12735173

 

FFNevil   01.11.2009 01:55
Итак, первый день питерского флойдо-феста прошёл.
На мой взгляд всё было замечательно. Несмотря на небольшие огрехи смотрелся концерт действительно, как шоу, можно сказать, маленький такой свой Пульсик :)

Завтра второй день феста - будет ещё круче!
Ко всему сегодняшнему добавится выступление Sunrise Sunset Project с уникальной сайкоделик-арт-прог-флойдовской программой :)

 

george   01.11.2009 01:57
А хрюня что надо !

 

Ivanych   01.11.2009 03:58
Я тута накропал отчетик о шоу в Питере 31го октября. Прошу к вниманию :)

Intro
Не помню, когда и от кого, пришло мне во Вконтакт приглашение на некое "Saint-Petersburg Pink Floyd Show". Обещалась собранная ради такого дела группа из высококлассных музыкантов, которые будут исполнять... а неизвестно, что исполнять, в приглашении об этом сказано ничего не было. Зато значилось, что во второй день (это двухдневная вечеринка, на одной и той же площадке) будут играть ранний Pink Floyd (который я, все таки, не очень), и мы сделали вывод, что идти нужно в день первый - видимо, стоит ожидать "среднего", или, даже, позднего Флойда.

Итак, мы на месте. Клуб "Jagger" понравился - большое, просторное, симпатичное место. На нужный лад сразу настроила сцена - постройки из белых кирпичей, огромный свинтус справа и круглый экран позади. Смотрелось, надо признать. Не порадовала только огромная очередь в бар - первые несколько песен пришлось слушать у стойки, поминутно оглядываясь на медленно продвигающуюся вереницу страждущих пива.

The Show
И, собственно, о песнях. Около половины девятого (начало обещалось в 8) на сцене появились музыканты - эдакий классический состав для исполнения флойдовского материала в виде двух гитаристов, басиста, барабанщика, клавишника, трех девушек на бэк-вокале, свободного вокалиста и... скрипача. К своему стыду, никого из музыкантов раньше не видел - впрочем, в последнее время я вообще несколько отошел от концертной жизни. Вот только одна из бэк-вокалисток показалась подозрительно знакомой - по-моему, именно она выступала на флойдовском трибьют-концерте команды Splash Point (ознакомиться можно здесь - http://tnt-ivanych.livejournal.com/7696.html ) и оставила тогда весьма приятные впечатления. Опережая события, хочу сказать, что в этот раз впечатления были не менее приятными.

Кусочек оригинальной фонограммы "Outside The Wall" - и грянул "In The Flesh". Очень хорошее, весьма близкое к оригиналу, исполнение - и очень хороший звук, для клуба так и просто замечательный. Бэк-вокалистки отлично подхватили свою партию, а вот вокалист... не, вокалист хороший, интересный, но с довольно своеобразной манерой, в некоторых песнях она была очень к месту, в некоторых, на мой взгляд, смотрелась неоднозначно. In The Flesh была из последних, хотя по ходу шоу я все больше проникался голосом фронтмена.

Дальше был целый сет из стены - The Thin Ice, Another Brick In The Wall Part I, The Happiest Days Of Our Lives, Another Brick In The Wall Part II. Исполнение второго кирпича напомнило уотерсовский DVD "In The Flesh" - два соло, альбомное и импровизационное, третий припев после них. Потом была Mother - и снова поклон в сторону дядьки Ватерса, партию мамы пела та самая вышеупомянутая вокалистка. Хорошо пела. Затем хронология альбома была несколько нарушена - Young Lust, в котором фронтмен чуть ли не единожды за весь концерт пел действительно экспрессивно, далее хронология вообще полетела к чертям :) - все таки не целиковый The Wall играем - и зазвучала Hey You. Хорошо.

После стены - небольшой реверанс в сторону Animals и большого поросенка по правую сторону сцены - заиграли Pigs (Three Different Ones). Отлично была исполнена, один из лучших номеров концерта. В ударные моменты из сценического пола вверх вырывались столбы огня - горячо! Настал черед самого продаваемого, популярного, аудиофильского и прочая альбома Dark Side Of The Moon. Колокола Time, удачное ударное соло и ласкающие слух женские вокальные гаромнии. Вокалист довольно успешно расправился с партиями и Гилмора, и, мир его праху, Райта. The Great Gig In The Sky - и на первый план снова выходит наша вокалистка - великолепно спела, молодец! Money - на сцене появляется саксофон и, собственно, человек на нем играющий. Us And Them - а вот тут сюрприз, вместо сакса знаковые партии этой композиции были исполнены на скрипке. Надо сказать, она довольно интересно легла на знакомую звуковую палитру, внеся в нее толику свежей струи. В Brain Damage те самые гитарные "тыыын-дын" тоже были на ней сыграны - и опять хорошо пошло. После Eclipse - антракт на "двенадцать минут", как было объявлено ведущим концерта.

Через двенадцать (наверное:)) минут зазвучали знакомые синтезаторные рулады из-под рук клавишника. Shine On. Вещь была сыграна довольно интересно: стандартная первая часть со студийной пластинки (которая Parts I-V), при этом саксофонное соло заменили скрипичным, затем куплет с припевом из второй части - и уже соло заиграл сакс, причем на те же гармонию и ритм, что и скрипка из завершения первой части. Да уж, сколько коллективов - столько и вариантов этой песни, каждый извращается как хочет :). Стоит еще отметить проявившуюся несыгранность музыкантов (временами она проскальзывала и ранее, по короткому общению с гитаристом группы после концерта я узнал, что у них было всего несколько репетиций), а также сравнить соло-гитары. Один гитарист играл более технично и красиво, другой - более отвязно и эмоционально, чем заслужил свои симпатии у зрителей (а мне, зануде, первый подход больше понравился :)).

Wish You Were Here - снова использовали уотерсовскую интерпретацию - электрогитарное соло вместо акустическо-фальцетного, плюс повторение припева после него. Кульминация концерт в виде Comfortably Numb - с продолжительной, ооочень продолжительной дуэлью двух гитаристов в инструментальной коде композиции. Расстроило, что вокальную партию Гилмора не отдали уже неоднократно проявившей себя девочке, ибо очень не хватало контраста между "врачом" и "пациентом" - за обоих отдувался один человек. Затем неожиданно повторили In The Flesh - чему я порадовался, ибо первый раз слушал его, мысленно ругая медлительность барменов. Минутный перерыв - и на бис зазвучал второй кирпич с несколькими инструментальными соло - помимо гитаристов, показать себя решили саксофон и бас-гитара, но почему-то так и не дали сыграть клавишнику (а он порывался :)), да и ударника со скрипкой хотелось послушать. Впрочем, все хорошо, что хорошо кончается. А концерт и начался, и продолжался, и закончился замечательно.

Outro
Резюмируя - за исключением некоторых моментов, корни которых лежат, очевидно, в небольшом количестве совместных репетиций, это было замечательное, энергичное шоу, настоящее Pink-Floyd представление (с экраном и свиньями). Я очень рад, что сходил на него, хочется выразить свою признательность и музыкантам, и организторам, и тем, кто вообще придумал эту идею. Стоит только пожелать, чтобы через год-два-три такое мероприятие повторилось, и желательно, не в меньших масштабах.

Сэтлист:
01. In The Flesh
02. The Thin Ice
03. Another Brick In The Wall Part I
04. The Happiest Days Of Our Lives
05. Another Brick In The Wall Part II
06. Mother
07. Young Lust
08. Hey You
09. Pigs (Three Different Ones)
10. Time
11. The Great Gig In The Sky
12. Money
13. Us And Them
14. Brain Damage
15. Eclipse
---
16. Shine On You Crazy Diamond
17. Wish You Were Here
18. Comfortably Numb
19. In The Flesh
---
20. Another Brick In The Wall Part II

 

Muddy_Roger   01.11.2009 09:01
Тему про пиво не стал трогать, а положительные заметки об исполнителях распределил поименно -
http://pink-floyd.ru/archive/2009/Nov/01/spb_tribute_gig.html
Если есть возражения по тексту, то всё поправимо, обсудим.
Собственно по концерту - прямо-таки рад, что даже с точки зрения знатока всё удачно. Насколько мне известно, "The Spirit of Pink Floyd Show" намерен нагрянуть в столицы и в провинции в следующем году - дык может уже и ни к чему, имея такой отечественный коллектив? )

 

J_W   01.11.2009 12:04
Вчера и в Клубе "Только Хорошие Известия" тоже состоялся трибьют ПИНК ФЛОЙД в рамках праздника Halloween. Первый блин получился съедобным. Отчет позже.

 

Ruslan   01.11.2009 18:30
на видео записывали?

 

Cluster   02.11.2009 00:07
Сегодня было еще круче. Sunrise Sunset Project + No Crust исполнили великолепный сет из ранних психоделических вещей, а затем Saint Petersburg Pink Floyd Show сыграли все то же, что и днем ранее, разве что звук был похуже

 

Ivanych   02.11.2009 13:06
Пару небольших кусочков видео можно посмотреть по ссылке ниже. Там же нехорошие люди скоммуниздили мой отчет :)

http://spblife.info/rock_live/PINK_FLOYD_PARTY_v_JAGGER_CLUB_31_oktjabrja__reportazh

Но эти ролики совершенно не передают того драйва и звука, что был, аудио там какое-то блеклое и отстраненное.

 

Ruslan   02.11.2009 17:59
а как эти ролики скачать?

 

AndreX   02.11.2009 18:30
Сегодня узнал, что мое мероприятие немного откладывается, так как университетский зал будет занят. Через две недели сообщу точно об участниках, программе, дате, о всем!:)

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте