Goodbye cruel world it's over
Roger Waters (Waiting For The Worms)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Чего нового услышали. (сообщений - 2315)

Страница << < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 > >>

ppablito   24.10.2010 00:40
InOut> Third Round (2010)
Да, приятный и деликатно сыгранный джаз. Мелодичный, без особых заморочек, качественный и созерцательно-позитивный.
InOut> идеальный фон для какой-то неспешной работы или отдыха.
Согласен.

 

InOut   24.10.2010 00:58
Я запихал три последних альбома (2005, 2007 и 2010) в плеер и они крутятся на шаффле) Замечательно. Ровная и приятная музыка, пусть и без откровений.

 

ppablito   26.10.2010 15:59
Brian Eno "Small Craft on a Milk Sea" (2010)

Позволю себе процитировать пост thomas с dcdnet.ru (спасибо ему за интересные подробности):

...<<Album by Brian Eno with Leo Abrahams and Jon Hopkins
Recorded: 2009-2010. Label: Warp Records
Корни этой истории - в разных давних событиях. Brian Eno, Leo Abrahams и Jon Hopkins впервые (?) работали вместе над альбомом Ино 2005 года Another Day On Earth (2005). И Лео, и Йон - сессионники, работающие с разными исполнителями. Первый - с Imogen Heap (альбом 2005 года), David Holmes, Tunng и Four Tet, второй - c Nick Cave, Brian Ferry (например, концертный состав тура 2007 года) и Herbie Hancock.
Летом 2009 года, пока David Byrne катил мировой тур по поводу выхода Everything That Happens Will Happen Today (2008) без Ино, сам Brian Eno решил выступить живьем. Это редкость! Вероятно, до этого последний раз он стоял на сцене в 2005 году в составе группы Рашида Таха (Rachid Taha), с том числе в Москве. В июне 2009 года Ино пригласили стать куратором очередного Luminous Festival, проходящего в Австралии в известном Sydney Opera House. Он собрал свой коллектив Pure Scenius для масштабного выступления (состоящего из трех концертов-частей). В него вошли сам Brian Eno, Leo Abrahams, Jon Hopkins... и это не самая "любопытная" часть коллектива. К ним присоединились Karl Hyde (основатель Underworld) и трио The Necks в полном составе. Содержание выступления - импровизации, что довольно необычно для вдумчивого Ино, притирающего свои штаны в студии.
В августе 2009 года во время записи сольного альбома Абрамса The Grape And The Grain (2009) возникли первые задумки и прикидки для совместного проекта. Далее Ино, возможно, занимался в том числе саундтреком к "Милые кости", новому фильму Питера Джексона. OST доступен пока в виде 15-минутного бутлега The Lovely Bones (Promo Score) (2009).
В апреле 2010 года Eno, Abrahams и Hopkins собрались в студии, чтобы, в частности, реализовать идеи, отвергнутые при подготовке "The Lovely Bones". Некоторые из треков собирались из случайных аккордов произвольной длительности... всё это потом перерабатывалось в композиции. Видимо, таким образом Ино реализовывал опыт Pure Scenius для записи альбома.
В мае 2010 года на британском Brighton Festival было повторено выступление Pure Scenius. Это было первым концетом Ино в Британии после 1974 года!
В августе были доработаны студийные записи, вылившиеся в альбом Small Craft on a Milk Sea (2010). Сам Ино разогревал интерес публики, выкидывая для свободного скачивания треки грядущего альбома (30 сентября - трек "2 Forms of Anger", 15 октября - "Horse", 18 октября - "Emerald and Stone"). >>

Ну и от себя. Альбом мне очень понравился!
Я всегда уважал Ино, хотя и не был увлечен тем, что он создавал.
Так или иначе, мне были интересны его сольные работы и совместная деятельность с Дэвидом Бирном. Еще альбом "Another Day On Earth" (2005) приятно удивил меня песенным потенциалом (я привык видеть в Ино инструменталиста), хотя зацепили лишь отдельные треки.

Но вот свежий релиз - "Small Craft on a Milk Sea" - зацепил меня основательно :)
Тут есть все, чего может хотеться от Ино:
прозрачные клавишные глубины, загадочные звуки и пульсации, воздушная фортепианная капель, появляющиеся и исчезающие ударные, многомерные звуковые ландшафты, психоделия... есть и немного гитары, мимолетно напоминающей гилморовскую, но это лишь дополнительная краска в общем полотне... естественно, есть разные штришки, фишки, мелкие приятности, разбросанные по каналам...
Но вот, что еще мне хотелось бы отметить в данном материале - это мелодизм. То, чего мне периодически не хватает в эмбиенте, чего не хватило, в частности, в орбо-гилморовских Металлических Сферах, где гитара Дэвида очень к месту, но спасает положение не окончательно.
И подумалось - если бы Гилмор да с Ино... :)

И вот слушаю свежего Ино и Вам с удовольствием рекомендую :)

 

FFNevil   26.10.2010 17:45
Да, планирую послушать этот альбомчик, Хопкинс заинтриговал :)

 

VelvetVoyage   04.11.2010 15:23
Vinterriket - Landschaften ewiger Einsamkeit II. Атмосферный клавишный альбом, напомнил мне кое в чём Райтовские сочинение в "Shine On", вот другие альбомы металлические, их я не слушаю, а это, кажется, эмбиент называется и мне очень понравилось!

 

Yorik   19.11.2010 10:44
Alien Pat. Holman - недавно наткнулся на эту группу (играют в разных стилях психодел, пост-панк, эмбиент),и могу сказать точно: это самая интересная и качественная музыка из русского рока, которую я слышал!

 

Stavrogin   20.11.2010 16:40
Magma - французский прог, создатели направления zeuhl. Лучший альбом Mekanik Destruktiw Kommandoh, музыка нестандартная, неподготовленному слушателю подготовиться. Вокал бесподобен.
В планах поближе познакомиться с направлением zeuhl, может кто-нибудь с ним уже знаком, каких лучше команд послушать в первую очередь?

 

rupert   20.11.2010 19:54
Stavrogin> неподготовленному слушателю подготовиться.
интересно звучит)

Stavrogin> В планах поближе познакомиться с направлением zeuhl, может кто-нибудь с ним уже знаком, каких лучше команд послушать в первую очередь?
с группами, которые похожи на Магму я практически не знаком, разве что корсиканская Rialzu, которая выпустила всего один альбом в 70-х, по стилю напоминает французов, используют хор а барабанщик по-моему косит под Вандера)

Кроме них знаю еще две:
Dun - инструментальный авангард-прог, один альбом только (Eros, 1981), но какой! Драйвовый, мелодичный, кривой, а профессиональность музыкантов выше похвал.
Happy Family - японский инструментальный авангард-прог, два альбома, от которых сносит башню одинаково. Чем-то похожи на Кримзон, но гораздо брутальнее, мясо короче говоря) Советую)
Еще есть такая группа - Art Zoyd, ранние альбомы похожи на Магму. Камерный рок, только смычковые струнные и духовые, мрачная атмосфера, хотя в отличии от бельгийской группы Univers Zero (это я уже зашел в рио) или той же Магмы, чувство юмора присутствует)



 

Stavrogin   21.11.2010 13:26
Спасибо за наводки, rupert.
Начну, наверное, с Happy Family, из вашего описания они мне понравились больше всего:)

 

Over   01.12.2010 23:13
Coldplay - Christmas Lights

Ну ничего так, неплохая рождественская песенка.
Но не сказать, что прям "ах!"
Надо ждать новый альбом, чтобы понять, к чему они пришли.

 

FFNevil   02.12.2010 01:28
Ага, тоже послушал.

Первая половина песни - расстроила. Полнейший самоповтор и самоцитирование. А вторая половина спасла ситуацию. Но всё равно, прогресс не очевиден. Будем надеяться, что они просто решили не рисковать с потенциально-актуальным рождественским хитом :)

 

ASTRAL   02.12.2010 10:54
rupert> Dun - инструментальный авангард-прог, один альбом только (Eros, 1981), но какой! Драйвовый, мелодичный, кривой, а профессиональность музыкантов выше похвал.

Да, соглашусь. Пожалуй, это мой любимый альбом жанра zeuhl.

 

Raduga   03.12.2010 17:53
The black keys - отличная команда! хоть и современная, но с классическими традициями. Том Йорк и Роберт Плант плохого не посоветовали

 

mishana   03.12.2010 20:48
Raduga> The black keys - отличная команда! хоть и современная, но с классическими традициями

последний альбом очень хорош!

 

Ill666   03.12.2010 23:11
сольный альбом Tony Iommi 2000 года) мощная штука, никак (возможно, пока никак) не пробрали только песни с участием Билли Коргана и Питера Стила, зато остальное очень понравилось)

 

ppablito   08.12.2010 23:16
The D Project "Shimmering Lights" (2006).

Интересный нео-прогрессив - своеобразная гитарная манера автора, довольно неожиданные композиционные повороты, отличная игра музыкантов (есть, кстати, пара просто потрясающих клавишных соло!)

Вот что пишет об этом коллега по dcdnet.ru:
<<THE BAND: Stephane Desbiens — vocal, acoustic & electric guitars, keyboards, mellotron
Guest musicians: Mathieu Gosselin — bass, stick; Danny Robertson — drums; Sandra Poulin — violin; Alyssar — back vocals; Francis Foy — back vocal; Tomas Bodin — mellotron, Taurus and Fender Rhodes keyboards, solos (Flower Kings); Martin Orford — Moog Voyager synthesizer (IQ); Fred Schendel — Mini Moog, Nord Electro keyboards through a ring modulator, Leslie simulator (Glass Hammer)
Это первый альбом Stphane Desbiens, лидера Квебекской группы Sense. В записи принимали участие такие известные в прог-среде люди, как Tomas Bodin (Flower Kings), Martin Orford (IQ) и Fred Schendel (Glass Hammer). В музыкальном плане это сложный микс из Genesis, Pink Floyd и King Crimson.
Превосходный альбом... Обращаясь к его различным музыкальным направлениям, он предлагает очень личное и альтернативное представление о прогрессивной рок-музыке. >>

Пока что послушал два раза. С интересом и удовольствием! Вслушаюсь подробнее - отпишу :)

*****************************
А вот из "другой оперы":

Morten Harket "Wild Seed" (1995)

Вообще, A-ha были в далеких восьмидесятых моей романтичной юношеской привязанностью - они уравновешивали тогда, в числе прочего, мой набирающий обороты интерес к року и прогрессиву 70-х :) Потом было почти два десятка лет забвения, но не так давно я вновь стал периодически "баловаться" излюбленными треками норвежцев с разных альбомов, а сольники Харкета - так даже слушать иногда целиком :) Об альбоме Letter From Egypt я писал в данной теме ранее, сейчас же хочется сказать пару добрых слов о Wild Seed.
В этой работе довольно забавно прослеживаются различные музыкальные влияния - многие треки имеют оттенок некой вторичности материала, но при этом все так приятно исполнено и аранжировано, что желание навешивать ярлычки очень быстро уступает место простому человеческому удовольствию от мелодичных и довольно разнообразных песен.
Занятно, что Wild Seed на контрасте с многими альбомами A-ha - совсем "живой". В большинстве треков - традиционная ритм-секция, есть также красивые смычковые, воздушные клавишные подкладки с регулярными вкраплениями привычных поп-тембров тех времен (что, однако, не портит общего впечатления) и различные гитары, включая акустический слайд. В финальном треке даже сыграно отличное псевдо-Нопфлеровское соло образца 90-х :) Сам Харкет демонстрирует достаточно разноплановый вокал, не утомляя излишним сладкоголосьем, но и не пряча своих способностей.
В общем, красивый мелодичный альбом. Хорошо слушается в дороге, усиливает эффект приватного общения с дамой, созерцания быстро бегущих облаков... короче, рекомендую :)




 

ppablito   08.12.2010 23:42
Over> Coldplay - Christmas Lights
Мне понравилась!

FFNevil> Первая половина песни - расстроила. Полнейший самоповтор и самоцитирование. А вторая половина спасла ситуацию.
Совершенно так не показалось. Имхо нет самоповтора, кроме вполне ожидаемой стилистической узнаваемости.
FFNevil> Но всё равно, прогресс не очевиден.
Если с точки зрения "свежести" - согласен, их последний альбом был более "прогрессивным" в сравнении с предыдущими работами, а данная песня более традиционна.
Но я не могу не отметить отличный аранж и многослойный звук, а также не менее трех бодрых изменений размерности и ритма, что не особо характерно для мейнстримового рождественского 4-х минутного трека :)
И еще: если вслушаться в сам материал и в звуковое полотно, то возникает мысль, что парни и пишут, и играют/поют уже несколько по-другому - в сравнении как с предыдущим альбомом, так и с более ранними. Даже если это и не "прогресс", то явно движение :)
Отредактировано пользователем  ppablito 08.12.2010 23:43.

 

Alabama   08.12.2010 23:42
> ppablito 08.12.2010 23:16
> Тема: Re [1576]: Чего нового услышали
>
> The D Project "Shimmering Lights" (2006).
> .....красивый мелодичный альбом. ....в дороге, усиливает эффект приватного общения с дамой...

да Вы, брат, эстет-с..., не забывайте на дорогу смотреть :)

 

ppablito   08.12.2010 23:49
Alabama> да Вы, брат, эстет-с..., не забывайте на дорогу смотреть :)
Спасибо, я всегда предельно внимателен - даже когда сплю :))

 

InOut   08.12.2010 23:57
ppablito> Morten Harket "Wild Seed" (1995)

Замечательный альбом! Я не так давно много слушал Харкета, все его сольники. Особенно понравился Wild Seed и непривычный норвежскоязычный Vogts villa. Очень интересные, красивые, полифоничные работы с потрясающим вокалом, который сразу рисует в голове холодные образы солнца сквозь льдистые пейзажи Норвегии. Чего стоит одна Jeg kjenner ingen fremtid с альбома 1996 года...

 

Страница << < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте