It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm much obliged to you for making it clear
That I'm not here
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Российский музыкант выступил в Венеции вместе с Гилмором

14.08.06 Российский музыкант выступил в Венеции вместе с Гилмором

Игорь Скляров Концерты Дэвида Гилмора в Венеции уже привлекли всеобщее внимание в связи с разрушением сцены и переносом выступлений. Дэвид постарался доставить поклонникам максимум удовольствия, чтобы они смогли забыть обо всех неприятностях. 11-го августа зрители в течение часа могли наблюдать за саундчеком. Во время саундчека была исполнена композиция Нарлса Бэркли (Gnarles Barkley) “Crazy” и необычная версия “On The Turning Away”. Ричард Райт не присутствовал на саундчеке, и поэтому исполнение на концерте “On The Turning Away” стало для него сюрпризом, как и для всей публики. Гай Пратт (Guy Pratt) в Интернет-дневнике Дэвида Гилмора написал, что на концерте Дэвид просто начал петь эту песню. Поскольку композиция давно не исполнялась на концертах, Дэвид успел подзабыть слова, но с честью вышел из курьезной ситуации, исполнив красивое гитарное соло. Дэвид посвятил эту песню Джино Страда (Gino Strada), основателю благотворительной организации Emergency.

В Венеции зрители снова услышали вступление к “Shine On You Crazy Diamond (Parts I-V)” на стеклянных бокалах. На этот раз оно было исполнено нашим соотечественником Игорем Скляровым. Игорь родился в Барнауле в 1966-м году, в 1992-м окончил Новосибирскую консерваторию по классу баяна, а в 1998-м году начал играть на стеклянной арфе. В 2001-м году вместе с Тимофеем Винковским основал ансамбль «Хрустальная Гармоника». В 2005-м году к ним присоединился Владимир Перминов. Дэвид Гилмор встретил Игоря Склярова на улицах Венеции и пригласил его выступить на концерте. Стеклянная арфа, на которой играет Игорь, представляет собой 36 бокалов, она была сделана в Германии по специальному заказу в мастерской Саши Реккерта (Sascha Reckert).

После концерта кто-то из зрителей кричал: “One of these days!”, и Дэвид ответил: «Да… Однажды… Кто знает, что может случиться однажды?»

12-го августа “On The Turning Away” прозвучала вновь, а вместо ”Astronomy Domine” зрители услышали “Arnold Layne” и ”Dark Globe”.

По материалам: DavidGilmour.com, A Fleeting Glimpse, Crystal Harmony

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте